Поиск

вторник, 11 мая 2021 г.

Как выбрать «правильную» мультиварку? Что в ней может сломаться и как этого не допустить?


У вас не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты и готовить вкусные блюда для всей семьи? Тогда на помощь придет такая кухонная бытовая техника, как мультиварка, которая пользуется большой популярностью у многих современных хозяек! Как же выбрать «правильную» технику, чтобы она долгое время служила «верой и правдой», чтобы не потребовался ремонт мультиварок: https://tveur.kiev.ua/repair/remont-multivarok.html. В данной статье мы постараемся максимально понятно, но при этом лаконично, поделиться советами по выбору качественной, надежной мультиварки, которой в скором будущем не потребуется ремонт. В нескольких словах это достаточно компактная кастрюля с таймером, в которую необходимо положить необходимые продукты, включить нужную программу и спустя время получить уже полностью готовое блюдо. Все это - очень просто, быстро, и главное, полезно! 

На какие параметры обратить внимание при выборе?

Выбирая «помощницу» для своей кухни необходимо акцентировать внимание на объеме чаши, мощности и количестве функций. Не менее важным аспектом является производитель, лучше заплатить чуть больше за известный и надежный бренд, чем купив бюджетную модель, через какое-то время выполнять ремонт мультиварки в Киеве.

Условно данные устройства можно поделить на три вида - мультиварка, скороварка и медленноварка, у которых имеются свои отличия. 
  1. Классическая мультиварка, которая функционирует без давления. Данные приборы относятся к самым популярным, поскольку являются многофункциональными и могут включать в себя, как функции скороварки, так и медленноварки.
  2. Скороварки, наоборот, работают под давлением. Практически это та же мультиварка, но, благодаря высокому давлению блюда в ней готовятся намного быстрее. 
  3. Медленноварка. Ее принцип работы заключается в том, что все блюда готовятся на пару «томятся». Этот вариант подойдет тем, кто за здоровое питание. Долго, но полезно! Медленноварка может работать и под давлением и без него. Ремонт мультиварки, равно как и ремонт, будь то скороварка или медленноварка, выполняется в г. Киеве по одному принципу. Если любой из этих приборов вышел из строя, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, которые точно знают, как выполнять ремонт мультиварок Redmond, ремонт мультиварок Yummy или любых других.

Какие параметры необходимо учесть при выборе девайса?

На полках супермаркетов можно встретить устройства от самых разных производителей, с разной ценой и наличием определенного функционала. В данном случае стоит отталкиваться от того, какой именно аппарат вы хотите получить - насколько он должен быть функциональным, качественным и надежным. Ведь именно от этих параметров будет зависеть, как скоро потребуется срочный ремонт мультиварок, а также какой будет цена ремонта мультиварки. Давайте все по порядку!

Какой объем чаши лучше?

Чаша представляет собой съемную емкость, которая может быть разного объема, к примеру от 1,8 литра до 10 литров. Самой оптимальной чашей считается с объемом 5 литров, чего вполне достаточно, чтобы сварить суп или приготовить плов для семьи из 3-4 человек. В данном случае необходимо учитывать количество человек, которые нужно будет накормить и их аппетиты.

Какой должна быть мощность?

Здесь все однозначно! Чем у девайса выше мощность, тем он будет дороже. Более того, в нем гораздо быстрее готовятся разные блюда.
  • Для одного человека подойдет модель с минимальной мощностью 490 Вт;
  • Если у вас семья состоит из 2-4 человек, присмотрите устройство с мощностью 600-800 Вт;
  • Для большой семьи однозначно потребуется мощный прибор в 1500 Вт. 

При выборе особое внимание необходимо уделить наличию различных дополнительных функций, в число которых входит:
  • Поддержание температуры. С помощью данной функции приготовленные блюда поддерживаются в теплом состоянии, что очень удобно, если к примеру, вы ждете гостей.
  • Отсрочки старта. Это очень удобная функция, с помощью которой можно с вечера закладывать ингредиенты в чашу, а утром получить готовое любо на завтрак.
  • Мультиповар. Еще одна, не менее полезная функция, когда все автоматические программы запрограммированы на нужное время. С помощью Мультиповара открывается больше возможностей, пользователь имеет возможность сам выбирать время и температуру приготовления, вплоть до одного градуса. Выполнить ремонт в случае сбоя в работе помогут мастера сервисных центров г. Киева, куда следует обращаться при первых «симптомах».

Удобство и безопасность прибора.

Многие пользователи задаются правильным вопросом, а именно, насколько безопасной и удобной должна быть мультиварка, на какие нюансы обратить внимание при ее выборе, как избежать такой процедуры, как ремонт мультиварок Филипс (г. Киев)?
  • Наличие удобных ручек. Никто не станет спорить, что наличие в чаше ручек - это очень удобно. Во-первых, ее удобнее будет доставать, во-вторых, меньшая вероятность выпустить ее из рук или обжечься.
  • Съемный или не съемный кабель. На данный нюанс мало кто обращает внимания, но как показывает практика, зря! И вот почему! Лучше отдавать предпочтение тем моделям, у которых не съемный кабель питания (шнур), что поможет избежать короткого замыкания и соответственно ремонта, который можно выполнить в г. Киеве. Если вы все же решили приобрести устройство, у которого съемный шнур, тогда убедитесь, что в комплекте поставки предусмотрен защитный козырек.
  • Функция постепенного выпуска пара. Выбирая мультиварку в Киеве или любом другом городе, стоит убедиться в том, имеется ли функция постепенного выпуска пара. Если есть, тогда вы должны знать, что пар, который находится под давлением, будет выходить не одним сплошным потоком, а постепенно. Наличие регулятора давления является непременным атрибутом любой модели, с его помощью девайс отключится, если давление сильно повысится. Если регулятор давления выйдет из строя, сработает специальный датчик, с помощью которого откроется клапан и давление выравняется. При возникновении подобных проблем, возможно, что потребуется ремонт мультиварок Филипс или любых других в городе Киеве, что должно быть подтверждено диагностикой.

Из какого материала изготовлены чаши мультиварок?

  1. Антипригарное покрытие. Такое покрытие дает возможность готовить самые разнообразные продукты, не используя при этом масло. Оно также подойдет для жарки и запекания. Отличительной чертой такого покрытия является прочность при вполне доступной цене. Но есть одно но! Такая чаша требует бережной и аккуратной эксплуатации.
  2. Керамическое покрытие. Данное покрытие также отличается антипригарными свойствами, оно хорошо устойчивое к различным повреждениям, а также высоким температурам. Минус такого покрытия - достаточно высокая стоимость. В целом, цены ремонта мультиварок зависят от многих факторов, в первую очередь, от сложности поломки, к тому же нет разницы, будет ли ремонт выполняться в Киеве или любом другом городе.
  3. Тефлоновое покрытие. По своим характеристикам тефлоновое покрытие схоже с керамическим, при этом оно менее крепкое. Даже используя специальную ложку, настройтесь на то, что через 2-3 года интенсивной эксплуатации чаша придет в негодность. При этом чаша с тефлоновым покрытием отлично справляется с любой выпечкой. Если вы все же решили купить модель с чашей, у которой антипригарное или тефлоновое покрытие, приобретите сразу же силиконовою ложку и лопатку. Они продаются в любых супермаркетах Киева и других городов. Не редко пластиковые лопатки, идущие в комплекте, достаточно твердые и царапают нежное покрытие чаши, из-за чего она быстро приходит в негодность. 
  4. Экочаша или без покрытия. Такая чаша считается самой безопасной для здоровья, она не боится царапин. Более того, такая чаша без покрытия значительно удешевляет сам девайс. При этом у нее имеется один большой минус - еда в ней больше пригорает, может прилипать к стенкам, ее сложнее мыть.

Если у вас на кухне имеется такой универсальный и многофункциональный прибор, как мультиварка, быстрее всего вы по достоинству оценили его возможности, ведь теперь вам не приходится часами стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо, которое готовится, нет надобности следить, чтобы блюдо не пригорело. Преимуществ у данных устройств множество, при этом ремонт мультиварки после скачка напряжения или ремонт мультиварки если не включается, никто не отменял. Давайте остановим внимание на основных неисправностях, с которыми сталкиваются мастера сервисных центров г. Киева, выполняя ремонт мультиварок:

1. Не возможно выбрать время. Такие «симптомы» указывают на то, что неисправность в таймере. Такая проблема вызывает массу неудобств. Устройство обязательно должно быть с таймером, который отсчитывает время до конца приготовления блюда. Если таймер во время приготовления отключился или застыл, причин может быть две - либо произошла поломка и потребуется ремонт (г. Киев) , или же пользователь что то сделал не так. Чтобы точно определить, что происходит, необходимо приготовить одно блюдо, строго соблюдая правила в инструкции. Когда ситуация в положительную сторону не изменилась, значит гарантированно потребуется ремонт мультиварки, выполнить который можно в г. Киеве.

2. Мультиварка отказывается включаться. В первую очередь стоит убедиться, есть ли в сети электричество. Если да, соответственно причину нужно искать в другом, для этого потребуется диагностика и вероятнее всего ремонт, который возможен как в Киеве, так и в других городах.

3. Ошибки с кодом, появляющиеся на экране. Такая проблема свидетельство того, что потребуется ремонт платы мультиварки, которая вышла из строя. Если нет навыков, то лучше ремонт доверить профессионалам Киева, чтобы не поломать устройство окончательно.
  • Е2 означает, что произошел обрыв кабеля питания, возможно из строя вышел верхний тепловой датчик;
  • Е3 на нагревательном ТЭНе появилась влага, не плотно закрыта крышка;
  • Е4 означает, что стоимость ремонта мультиварки в г. Киеве будет соответствующей, так как быстрее всего неисправна плата или засорился датчик давления;
  • Е5 это когда мультиварка выключается автоматически из-за перегрева.
4. Сквозь крышку начинает пробиваться пар. Такая ситуация создает большое неудобство во время приготовления блюд. Это может быть связано с тем, что проблема возникла в уплотнительном кольце, находящемся на крышке. Во время использования оно могло сдвинуться, поэтому его придется установить на место. Если же оно износилось, потребуется ремонт крышки мультиварки, который будет состоять в его замене. Такой ремонт возможен в Киеве и других городах Украины.

Какими конструктивными особенностями наделены данные устройства?

Корпус мультиварки может быть изготовлен из пластика, металла или нержавеющей стали. Модели с пластиковым корпусом прослужат меньше всего, более того, они значительно дешевле в цене.

При выборе особое внимание стоит уделить крышке. Чтобы во время приготовления блюд не выходил пар, она должна максимально плотно закрываться. Очень удобно, если крышка вообще съемная, тогда ее легче будет помыть. Клапан на крышке несет ответственность за то, насколько качественным будет результат приготовления. Именно поэтому он должен находиться в исправном состоянии. Следует также постоянно убирать воду с водосборника, в котором накапливается влага. Если этих действий не предпринимать, гарантированно потребуется ремонт мультиварки в Киеве.

Если ваш выбор пал на модель с кнопочной панелью, обязательно убедитесь в том, что все они в рабочем состоянии. Сенсорный дисплей подвержен повреждениям, соответственно необходимо следить, чтобы он был в целости и сохранности, иначе потребуется сложный и дорогой ремонт. Его можно выполнить в любом сервисном центре Киева и не только.

Как правильно ухаживать за мультиваркой?

Как и любой другой кухонной технике, мультиварке необходим надлежащий уход. Это гарантированно продлит ее срок работы без ремонта, а готовить в ней любимые блюда будет комфортно и легко на протяжении всего времени. Рекомендации по ее уходу совершенно простые, необходимо только лишь вовремя не полениться сделать профилактику своей «помощницы» и она отблагодарит длительной работой без такой процедуры, как ремонт мультиварок в сервисном центре (город Киев).

Итак, запомните, чтобы устройство работало долго и качественно, необходимо:

  • прежде чем начинать мыть чашу или нагревательный элемент, устройству нужно дать полностью остыть;
  • чашу необходимо тщательно мыть после каждого использования;
  • мыть чашу нужно предельно аккуратно, нельзя использовать для этих целей стальные губки или любые другие металлические предметы, иначе покрытие будет повреждено и еда начнет пригорать;
  • паровую емкость и чашу можно помыть не только обычным способом под краном, но и в посудомоечной машине (выбирать нужно щадящий режим работы);
  • правильный выбор моющих средств также имеет большое значение. Не рекомендуется использование порошков или каких-либо других абразивных веществ, поскольку возрастает вероятность повреждения поверхность чаши. Для этих целей отлично подойдут жидкие моющие средства. Ремонт мультиварки в данном случае точно не потребуется, так как для его выполнения не будет повода;

  • крышку прибора также следует мыть, поскольку во время приготовления блюд ее поверхность покрывается паром и брызгами пищи. Если она съемная, помыть ее можно под струей воды, после чего высушить. Если крышка не снимается, ее можно протереть, воспользовавшись влажной губкой;
  • уход требуется и нагревательному элементу, который можно протирать влажной губкой, после того, как девайс использовался 3-4 раза. Прежде чем это делать, устройство следует отключить от розетки, после чего дать нагревательному элементу полностью остыть. Если этого не делать, со временем потребуется ремонт, и не имеет значения где вы живете, в Киеве или другом городе. Прежде чем включать прибор, необходимо убедиться, что нагревательный элемент высох;
  • чтобы мультиварка всегда выглядела привлекательной, аккуратной и ухоженной, ее корпус можно периодически протирать салфеткой или влажной губкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий