Поиск

пятница, 20 августа 2021 г.

Как выбрать электрический чайник? Каким неисправностям он подвержен и как их избежать?


Такой электроприбор, как чайник используется практически на каждой кухне, прочно войдя в повседневную жизнь многих. Причем электрочайниками пользуются не только в домашних условиях, а также офисах и других учреждениях. Благодаря большому ассортименту электрочайников каждый имеет возможность выбрать именно ту модель, которая ему наиболее подходит, как плане технических характеристик, так и по дизайну. С другой стороны такое разнообразие может затруднять выбор, ведь обычному пользователю не так просто сразу сориентироваться в функциях и возможностях прибора. Кроме того, каждый хочет чтобы чайник работал долго и исправно, чтобы как можно позднее понадобился ремонт электрочайников: https://tveur.kiev.ua/repair/remont-elektrochaynikov.html в сервисном центре. Чтобы облегчить выбор, стоит прочитать статью до конца, в ней мы ознакомим с классификацией чайников по главным признакам, расскажем об их особенностях и преимуществах. 

Классификация электрочайников.

Данные устройства можно различать по нескольким факторам, а именно:

  1. По материалу корпуса - из пищевого пластика, стекла, нержавеющей стали или керамики. Модели из пищевого пластика наиболее подвержены поломкам, поэтому ремонт чайников в Киеве является достаточно популярной слугой. Многие пользователи уверены в том, что именно от материала, из которого изготовлен корпус, зависит вкус кипятка.
  2. Не маловажную роль играет тип нагревательного элемента. Возможен вариант - с дисковым или спиральным нагревателем. Если возникла необходимость ремонта, спиральный ТЭН легко можно заменить, при этом дисковый нагреватель считается намного долговечнее, его легче почистить и он быстрее нагревает воду. Именно поэтому электрочайники, у которых дисковый нагреватель значительно популярнее.
  3. Данные приборы с разным объемом чаши для воды. Электрочайники бывают от 1,5 литра до 2,5 литра. К самым востребованным можно отнести модели с литражом 1,5-1,7 литра. Они наиболее востребованы, модели с большим литражом отлично подходят для больших семей или для офисов. Чайники с небольшими объемами более экономичные, соответственно, выгоднее. Как показывает практика, ремонт электрического чайника не зависит от литража.
  4. Кроме того, чайники отличаются мощностью нагревательного элемента. На рынке можно встретить модели с мощностью 1-3 кВт., при этом оптимальной считается мощностью 2,2 кВт. Такие устройства гораздо быстрее способны вскипятить воду.
  5. Конструкция подставки может быть двух видов - в прямоугольном исполнении соединения или с контактом «пируэт».
  6. У разных чайников различные дополнительные функции, которые представлены отложенным стартом, подсветкой, дистанционным управлением, наличием терморегулятора, блокировкой от включения, автоматическим подогревом и другими. Не зависимо от количества функций, стоимость ремонта электрочайника будет зависеть от сложности неисправности. 

Есть несколько деталей, которые не особо влияют на работу электрочайника, но на которые все же стоит обратить внимание при выборе:

  • каким способом открывается крышка чайника - ручным или автоматическим;
  • удобно ли заливать воду, насколько большой диаметр входного отверстия; 
  • имеется ли шкала уровня воды; 
  • какая длина электрического шнура, ведь из-за слишком короткого провода не возможно установить чайник в удобном месте; 
  • какая конструкция носика чайника, к примеру, заостренный носик больше подходит для направленного потока воды;
  • чтобы в скором времени не потребовался ремонт электрочайников в Киеве, стоит обратить внимание на его качество, выбирая проверенного производителя.

Модели с корпусом из пищевого пластика.

К самым популярным и востребованным электрочайникам по праву можно отнести модели с корпусом из пластика. Они наделены таким преимуществами:

  • у них вполне доступная стоимость;
  • достаточно длительный срок эксплуатации без ремонта;
  • не большой вес;
  • широкий ассортимент и цветовые решения.  

При этом у данного типа устройств имеются и недостатки, а именно, у некоторых бюджетных моделей очень низкое качество пластмассы, что негативно влияет на вкус уже кипяченой воды. Кроме того, таким устройствам быстрее требуется ремонт чайников, который не всегда бывает рентабельным. Также приборы достаточно быстро могут терять свой красивый внешний вид.

Устройства из нержавеющей стали.

Электрочайники, у которых корпус из металла, наделены стильным внешним видом, они более стойкие к различным механическим воздействия, а также долговечные в эксплуатации. При правильном использовании точно не потребуется ремонт электрочайника цена на который может быть самой разной. При этом нужно быть осведомленным о тех недостатках, которыми наделены такие чайники.  

  1. Поскольку металлический корпус электрочайника очень быстро нагревается, возникает опасность получить ожог. Во избежание этого, предпочтение лучше отдать модели, у которой пластиковая внутренняя оболочка и удобная ручка.
  2. В состав металлического корпуса может входить алюминий, что достаточно опасно для здоровья, поскольку может при кипячении воды вступать с нею в реакцию. 
  3. Во время работы такого чайника возникает сильный шум.
  4. Выбирая металлический электрочайник обратите внимание, какая у него поверхность - матовая или глянцевая. Устройства с глянцевым корпусом более привлекательные, при этом им требуется постоянный уход. Чайники с матовыми корпусами практичнее. И те и другие в любой момент могут выйти из строя, поэтому станет неизбежным ремонт электрочайников (г. Киев).

Модели со стеклянным корпусом.

Оригинальные и экологически чистые, а также невероятно привлекательные внешне, чайники со стеклянным корпусом пользуются большой популярностью. Но, несмотря на все вышеперечисленные достоинства, они также наделены и недостатками, в число которых можно причислить:
  • достаточно высокий шум при работе, пластиковые модели более бесшумно работают;
  • у таких моделей хрупкий корпус, поэтому при падении на пол ремонт электрических чайников станет неизбежным;
  • такой прозрачный стеклянный корпус требует постоянного ухода;
Современные электрочайники со стеклянным корпусом наделены разными дополнительными функциями, к примеру, наличием фильтров, безопасным удобным корпусом, который при повреждении ремонту не подлежит.

Неисправности, по которым требуется ремонт электрочайника (г. Киев).

  1. Включенный в сеть чайник отказывается нагревать воду. Причина такой проблемы может быть в том, что на нагревателе собралось недопустимое количество накипи, возможно произошло выгорание контактов ТЕНа. Как показывает практика, ремонт ТЕНа не возможен. Поскольку дисковый нагреватель является частью корпуса, менять его не рентабельно. Когда сгорает нагреватель, ремонт чайника будет не выгодным, в данном случае лучше приобрести новое устройство.
  2. Чайник не включается. Возможно проблема в вышедшей из строя кнопке включения, проблема могла возникнуть в подставке, где могли перегореть контакты, засориться пластина, или сломаться сетевой шнур. В любом случае потребуется диагностика и последующий ремонт подставки электрочайника или кнопки включения.
  3. Из электрического чайника протекает вода. Быстрее всего произошла поломка корпуса (износились уплотнители, если используется ТЭН открытого типа).
  4. Электрочайник закипает, но при этом не выключается. Потребуется ремонт, поскольку проблема могла возникнуть с корпусом или же с терморегулятором. Возможно, плохо налажена крышка, в канале пара собралось много накипи, из строя вышел терморегулятор.
  5. Устройство выключается еще до того, как закипела вода. В данном случае ремонт электрочайника будет направлен на восстановление ТЭНа, на котором накипь. 

Несколько полезных рекомендаций, которые помогут избежать такой услуги, как срочный ремонт электрочайников.

  • Данный вид кухонной техники можно использовать исключительно в вертикальном положении. Нельзя эксплуатировать прибор даже на слегка неровной поверхности.
  • Желательно для подключения чайника использовать отдельную розетку.
  • Поскольку температура корпуса электрочайника достигает выше 65 градусов, не рекомендуется к нему прикасаться, чтобы не получить ожоги, за исключением ручки и кнопок.
  • Необходимо придерживаться простого правила, а именно, расстояние между прибором и предметами, расположенными над ним, к примеру, мебели, должно быть не меньше 50 см, в противном случае они будут повреждаться горячим паром.
  • Внимательно нужно следить за устройством, когда он греет воду, а рядом находятся дети. Категорически нельзя, чтобы сетевой шнур свисал со стола, за который можно потянуть и опрокинуть чайник на пол. Это не только может привести к получению ожогов кипятком, но также повредить сам прибор, которому потребуется ремонт.

  • Хранить неиспользуемый чайник нужно, заранее отсоединив его от электросети. Мастера, выполняющие ремонт чайника (г. Киев) в сервисных центрах утверждают, что иногда сетевые фильтры не могут защитить от резких перепадов напряжения, что приводит к поломке и ремонту.
  • Нельзя эксплуатировать устройство в местах с высокой влажностью. Не стоит его включать в сеть, когда на поверхности подставки видны капли воды от неаккуратного применения в прошлый раз. Категорически противопоказано вставлять или вынимать вилку из розетки мокрыми руками.
  • Перегрев вилки также опасен, поэтому необходимо следить, чтобы она была полностью и плотно вставлена в розетку.
  • Нельзя эксплуатировать электрочайник, если у него поврежден сетевой провод. В такой ситуации необходимо обратиться в сервисный центр, где будет сделан ремонт электрочайников цена на который будет озвучена после проведенной диагностики.
  • Прежде чем выполнять чистку, прибор необходимо отключить.
  • Никогда нельзя во время работы чайника дергать за сетевой шнур, это гарантированно рано или поздно приведет к ремонту.
  • Хранить устройство необходимо в сухом месте.

Чистка и правильный уход, что поможет избежать ремонт дискового чайника.

  • Любому электрочайнику, не зависимо от цены, требуется регулярная чистка для удаления накопившегося известкового налета. Если на нагревательном элементе собирается большое количество извести, это гарантированно приведет к тому, что потребуется ремонт чайника цена на который будет соответствующей.
  • Необходимо помнить, что чистку нельзя проводить синтетическими средствами, которые применяются в стиральных машинах. Для чистки чайника подходят исключительно те средства, у которых имеется пометка «для кухонного или пищевого оборудования». Химически активные или абразивные моющие средства негативно влияют не только на внутреннюю поверхность устройства, но также могут попасть в воду, поскольку тяжело удаляются с пластмассовой и металлической поверхности.
  • Не рекомендуется чистить чайник жесткими инструментами, к примеру, металлической мочалкой или ершиком.
  • Перед тем, как выполнять чистку, необходимо в обязательном порядке отключить прибор от сети и дайть ему полностью остыть.
  • Чтобы предотвратить попадание известкового налета в напиток, практически все электрочайники наделены фильтром, который нужно с регулярностью промывать проточной водой.
  • После чистки чайник нужно тщательно промыть.
  • Выполняя такие не сложные рекомендации длительное время не потребуется ремонт электрочайников, выполнить который смогут мастера сервисных мастерских.

Комментариев нет:

Отправить комментарий