Поиск

среда, 20 октября 2021 г.

Современные электрофены для волос - их разновидности и возможные неисправности.


Современные модели электрофенов – это уже далеко не просто примитивные устройства, у которых в наличии вентилятор и спираль, а конструктивно модернизированный прибор, у которого большие возможности по уходу за любым типом волос. В отличии от своих ранних собратьев, современные фены для максимальной защиты волос наделены особыми технологиями, а также рядом полезных дополнительных функций.

К примеру, подача холодного воздуха призвана не только защищать волосы от перегрева, но также фиксировать укладку. С помощью функции ионизации воздуха с волос снимается статическое электричество, благодаря чему они становятся гладкими, шелковистыми и послушными. Также это способствует удерживанию в волосах влаги. На сегодняшний день встречаются электрофены с функцией парообразования, что дает возможность поддерживать в волосах влажность, что особенно ценно при формировании прически. Данные электрофены качественные и надежные, поэтому при правильной эксплуатации ремонт фена требуется не так часто.

По своим тахническим свойствам, а также по предпозначению, фены для волос немного отличаются друг от друга. Это зависит от той сферы, где они используются. Условно их можно поделить на 3 группы - профессиональные модели, бытовые или компактные. При этом ремонт фенов для волос выполняется практически одинаково. Если с электрофеном произошли проблемы, не стоит самостоятельно пытаться выполнять ремонт, лучшим решением в данной ситуации станет обращение в сервисный центр по ремонту фенов.

Фены, использующиеся для профессиональной деятельности.

Такие электрофены способны выдерживать большие нагрузки, поэтому они как правило используются в салонах красоты или в парикмахерских. Профессиональные электрофены для волос надежные и прочные, в сутки они работают по 8 – 10 часов., в том случае, если исправны и не требуется ремонт фенов в Киеве. У них высокая мощность, которая может колебаться от 1400 до 2600 Вт, благодаря чему создается отличная волна горячего воздуха. Более того, у них достаточно большой вес, если сравнивать с обычными фенами. Также у выше уровень шума. Как правило, профессиональные электрофены наделены 2-3 скоростями подачи воздуха и 3-4 уровнями регулировки температуры. У них в обязательном порядке присутствует функция по быстрому охлаждению воздуха. Благодаря наличию специального фильтра, такие электрофены защищены от попадания внутрь волос, пыли и грязи, что избавляет от скорого ремонта. Также такие модели имеют керамический нагревательный элемент, что делает нагрев более равномерным. Не менее полезной функцией является ионизация воздуха.

У всех электрофенов хорошо изолированный, толстый и гибкий сетевой шнур, длина которого может составлять три метра и больше. Термин службы таких приборов до 10 лет, при этом, как показывает практика ремонт профессиональных фенов требуется значительно раньше и может быть связана с тем, что требуется ремонт шнура фена, ремонт двигателя фена для волос или любой другой ремонт.

Классические бытовые электрофены для волос.

Сразу стоит отметить, что модели, которыми пользуются профессионалы, не всегда подходят для обычных пользователей. Бытовой электрофен используется для того, чтобы пользователь мог в домашних условиях самостоятельно ним пользоваться, к примеру, высушить помытые волосы, сделать укладку, увеличить объем прически. Бытовые модели в отличии от профессиональных, наделены немного другими параметрами. Несмотря на это, ремонт электрофенов требуется не меньше.

  • Бытовые электрофены наделены меньшими размерами, чем профессиональные, благодаря чему они легче в использовании.
  • Они с меньшим весом, поэтому их легко держать над головой.
  • У них ниже мощность, но к недостаткам это относить не стоит.

Как правило, бытовые электрофены для волос наделены эргономичной цилиндрической формой и очень удобной ручкой. Максимально удобной и комфортной делают работу с прибором различные «мелочи», такие как, датчик контроля влажности, сенсорная система авто отключения и другие. Если он выходит из строя, стоимость ремонта фена для волос будет зависеть от многих факторов, в первую очередь, от сложности неисправности. Крайне не рекомендуется выполнять ремонт самостоятельно, лучше пусть этим займутся профессионалы.

Для домашнего ежедневного использования не нужен электрофен для волос, у которого большая мощность. Несмотря на то, что профессиональные модели наделены защитными функциями, они не рассчитаны на ежедневное домашнее использование. Исходя из этого, лучшим вариантом для домашнего применения станут электрофены, средняя мощность которых составляет от 1200 до 1400 Вт. Этого хватит для того, чтобы быстро посушить волосы или их уложить. Гарантированно не потребуется ремонт фена для волос, если правильно с ним обращаться.

Модели с компактными размерами.

Существуют электрофены для волос с миниатюрными размерами, а бывают со складной ручкой, благодаря чему их легко уложить в багаж. Такой электрофен для волос можно брать в любое путешествие.

Как правило, данные модели с небольшой мощностью, которая не превышает 1200 Вт. Некоторые компактные электрофены могут функционировать от подзаряженных аккумуляторов, что максимально удобно, когда нет возможности использовать электричество. Ремонт электрофена с компактными размерами не всегда рентабельный, но не стоит торопиться его выбрасывать, поскольку обратившись в сервисный центр, будет сделана диагностика и последующий ремонт. Такие электрофены с минимальным функционалом, как правило они лишены защитных функций, таких как, ионизации горячего воздуха. Если фен с небольшой мощностью, к примеру, всего 400 – 600 Вт), его нельзя использовать длительное время, поскольку он перегреется и выйдет из строя, а это значит, потребуется ремонт фенов срочно. 

Из каких главных компонентов состоят фены, которым может понадобиться ремонт?

В состав любого электрофена для волос входит:
  • мотор (двигатель);
  • электрошнур, который подключается в розетку;
  • выключатель;
  • переключатель скоростей;
  • спираль (нагревательный элемент);
  • вентилятор. 

Из-за каких неисправностей требуется ремонт фенов (г. Киев)?

  • электрофен отказывается включаться (отсутствует питание);
  • гарантированно потребуется ремонт бытовых фенов, если перестал крутиться вентилятор или же лопасти недостаточно хорошо набирают обороты;
  • во время работы чувствуется запах гари;
  • неизбежен ремонт фенов, если в двигателе появились искры;
  • не подается горячий воздух (есть только холодный).

В электрофене отсутствует питание.

Если электрофен для волос перестал включаться, первое что необходимо сделать, проверить, есть ли в розетке питание. Если питание есть, но фен не функционирует, прежде чем выполнять ремонт бытового фена, стоит просмотреть на целостность электрический шнур, возможно, он перебит или перетерся. Проблемным местом шнура является там, где он вводится в корпус прибора или там, где соединяется с электровилкой. Если причины неисправности не обнаружены, придется разобрать корпус электрофена. 

Когда мастер доберется до внутренней конструкции, обязательно просмотрит место, где соединяется электрический шнур с остальными компонентами цепи. Как показывает практика, достаточно часто двигатель отказывается запускаться по причине того, что в месте скрепления отпадает провод. Если это так, ремонт электрических фенов будет состоять в несложной пайке.
 
Шнур полностью исправный, но электрофен не работает? Дальнейший ремонт будет заключаться в проверке остальных элементов цепи. Очень часто случается так, что электрофен при перегреве отключается, так как сгорел предохранитель. С такой проблемой срочный ремонт фенов будет заключаться в замене предохранителя.

Что делать, когда не вращается вентилятор?

Не менее распространенной поломкой является то, что в электрофене проблема с вентилятором, который не может разогнаться. Когда фен не функционирует, так как в нем перестал крутиться вентилятор, быстрее всего потребуется чистка фена от волос, для чего устройство придется разобрать и проверить, насколько чистые у него лопасти. Очень часто вентилятор не может набрать обороты, поскольку на него накрутились волосы. Для ремонта потребуется банальная чистка, для чего придется снять с вала лопасти, убрать волосы, мусор и пыль, после чего опять установить вентилятор на прежнее место. 

В электрофене для волос нет нагрева воздуха.

Еще одной, не менее популярной поломкой, когда требуется ремонт фенов цена, на который может быть разной, является перегорание спирали, которая по сути является главным нагревательным элементом. Когда вентилятор перестал нагреваться или слабо греть воздух, необходимо проверить на работоспособность спираль, прозвонив ее тестером и сделав визуальный осмотр. Можно попробовать выполнить ремонт поврежденного нагревательного элемента, но нет гарантии, что устройство сможет проработать еще длительное время. Как показывает практика, после выполненного ремонта электрофен работает нормально несколько месяцев, а потом опять ломается. В данном случае лучшим решением станет замена спирали в электрофене на новую.

Из строя вышел электродвигатель.

Одной из самых сложных неисправностей, когда гарантировано потребуется ремонт фенов для волос, является выход из строя двигателя, который мог сгореть. В данном случае «симптомами» возникновение такой проблемы может стать появление неприятного запаха гари, а также искрение в части вентилятора. Выполнить самостоятельно ремонт электрофенов вряд ли получится, поскольку потребуется замена, вышедшей из строя детали, а это могут сделать только в сервисном центре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий