Поиск

четверг, 23 мая 2019 г.

Не срабатывают кнопки в дистанционном пульте Dreambox DM 800 HD, нужен ремонт.

В пульте ДУ Дримбокс DM 800 HD, который предназначен для спутникового HD ресивера, который работает под управлением ОС Linux очень плохо работаю кнопки, они как бы «залипают». По этой причине нужен ремонт дистанционных пультов: https://tveur.kiev.ua/repair/pult.html. Заказчик также попросил, чтобы ремонт не ограничился только чисткой, а именно заменой на новые таких кнопок, как «Включение», «Dream», а также всех пяти кнопок навигации с «ОК».
При первоначальном осмотре выяснили, что пульт без механических повреждений (не падал), следы попадания жидкости также не обнаружены. Как показывает практика, ремонт дистанционных пультов требуется по причине того, что между кнопками и контактами могло скопиться достаточное количество грязи, пыли и жира, может износиться токопроводящий графитовый слой, который находится на внутренней стороне кнопки, произойти механическое повреждение резинки и т.д.

В данном случае из строя вышла подложка клавиатуры. Исходя из этого, ремонт дистанционных пультов состоял в восстановлении резинки пульта ДУ, на подложке клавиатуры пришлось заменить контактные площадки в количестве 6 штук. Это был самый обычный результативный ремонт, после которого пульт проработает длительное время.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий