Поиск

вторник, 27 сентября 2022 г.

Критерии выбора современного утюга. Каким неисправностям подвержены утюги и как выполняется ремонт.


Тщательно выглаженная, аккуратная одежда является одной из важных составляющих безупречного вида любого человека. Соответственно совершенно не удивительно, что необходимость в такой услуге, как ремонт утюгов: https://tveur.kiev.ua/repair/remont-utyugov.html ставит под угрозу как жизненные планы, так и настроение. На сегодняшний день утюг является одной из неотъемлемых частей стандартного набора бытовой техники, который имеется в каждом доме. В зависимости от производителя, модели, конфигурации, утюгом можно гладить разные типы тканей, при этом их не повреждая. Благодаря «умным» паровым системам можно гладить различные вещи на весу, регулировать нужную температуру, а также отпаривать пятна. Такие паровые системы достаточно дорогие, поэтому если в их работе возникает какая-либо проблема, ремонт утюгов с парогенератором должны выполнять специалисты сервисных центров. Правильный уход за утюгом позволит продлить «жизнь» любимым вещам. В данной статье мы остановим внимание на том, какие бывают утюги, в чем их отличия, как выбрать лучшую модель, а также по каким причинам потребуется ремонт утюгов в Киеве.


Как выбрать тип утюга?

Обыкновенный утюг без подачи пара является самой простой моделью. Еще недавно они достаточно популярными, при этом на сегодняшний день они практически не выпускаются.

Утюги с подачей пара постепенно полностью их вытеснили, поэтому именно такой тип является одним из самых распространенных и востребованных. Если он выходит из строя, узнать, сколько стоит ремонт утюга можно только после проведенной диагностики.

Утюги с парогенератором крепко соединены с дополнительным блоком, а также станцией-подставкой, у которой объемный резервуар с водой. Из-за достаточно больших габаритов и веса такого типа утюги могут использоваться на производствах, поскольку в домашних условиях его не совсем удобно постоянно доставать из шкафа для выполнения каждой глажки. Стоимость таких моделей с парогенератором намного дороже обычных утюгов с подачей пара. Из-за сложности конструкции ремонт утюга с парогенератором должен выполняться исключительно опытными мастерами, работающими в сервисных центрах Киева и других городов.

Дорожные утюги станут полезными для тех, кто много путешествует. Они с компактными размерами, со складной ручкой и простым функционалом, при этом смогут легко справиться с глажкой хлопковых вещей и из других простых тканей.

Отпариватель способен разглаживать разные вещи в вертикальном положении, используя для этого пар. Внешне данное устройство больше похоже на ручной пылесос. Отпариватели, как правило используют в химчистках и магазинах одежды.

Гладильная система является профессиональным устройством для глажки, в ее комплект входит утюг и гладильная доска. Очень часто в данных моделях совмещены парогенератор, вертикальный отпариватель и некоторые другие опции.

Какая подошва в утюге лучше?

Подошва является рабочей поверхностью любого утюга, которая соприкасается при глажке с тканью. Именно поэтому от качества подошвы зависит результат глажки. Сегодня выпускаются утюги с подошвами из самых разных материалов, а именно:

  • алюминия; 
  • керамики;
  • металлокерамики; 
  • стали; 
  • титана; 
  • других материалов. 

Подошвы из вышеперечисленных материалов наделены своими плюсами и минусами. К примеру, модели с алюминиевыми подошвами очень быстро нагреваются и остывают, при этом у них не большой срок службы. Алюминий легко деформируется, по прошествии определенного времени на нем могут появляться зазубрины, которыми легко повредить вещи, пошитые из деликатных тканей. Когда такое устройство ломается, не всегда является рентабельным ремонт парового утюга, в некоторых случаях выгоднее купить новый прибор.

Подошвы, изготовленные из нержавеющей стали считаются более прочными, при этом у них больший вес. Если брать во внимание тепло проводящие характеристики, сталь мало чем уступает алюминию, она чуть дольше нагревается и соответственно, остывает. Подошвы из керамики хорошо скользят по любой ткани, даже если нарушен температурный режим, им не свойственно прилипать к одежде. Но здесь нужно учесть тот факт, что они достаточно хрупкие, поэтому при падении может потребоваться ремонт утюгов Ровента, ремонт утюгов Браун или любых других с керамической подошвой. Титановые подошвы, другими словами, стальные, у которых титановое напыление, относятся к последнему слову «утюжной промышленности». Они хороши всем, при этом они долго остывают и у них высокая стоимость. 

Многие пользователи задают резонный вопрос - какая из подошв может прослужить дольше других? Как такового точного ответа на данный вопрос не существует, все будет зависеть от качества изготовления подошвы, а также условий эксплуатации. При бережной, аккуратной эксплуатации на протяжении многих лет не потребуется ремонт утюга, если у него даже самая простая подошва.

Несколько небольших секретов и особенностей подошв утюгов.

К примеру, в комплекте к моделям с двойной подошвой предусмотрена специальная насадка, которая одевается на подошву утюга и предназначена для глажки нежных тканей.

Подошвы паровых утюгов наделены отверстиями, через которые подается пар: более мелкие расположены на носике и пятке, а более крупные по бокам. Более того, чем отверстий больше, тем лучше. Также приветствуется, когда на подошве имеются желобки, с помощью которых пар распределяется более равномерно.

Если у утюга край подошвы тонкий, проще получится разгладить ткань под пуговицами. Чем площадь подошвы больше, тем быстрее будет выполняться процесс глажки, а чем носик острее, тем легче получится отгладить воротник, манжеты или между пуговиц. Как показывает практика, не зависимо от качества подошвы ремонт утюгов (г. Киев) требуется по самым разным причинам.

Как правильно выбрать мощность утюга?

Мощностью определяется, насколько быстро будет нагреваться утюг до заданной температуры. Она может быть самой разной:

Меньше 1500 Вт - такой мощностью наделены дорожные и компактные домашние утюги, которые разглаживаю вещи дольше обычных утюгов, при этом они с компактными размерами и небольшим весом. 

Мощностью 1500-2290 Вт наделены бытовые модели, которые справятся с глажкой практически любых тканей. 

Утюги с мощностью 2300-2790 Вт потребуются тем, у кого большая семья и необходимо гладить много вещей и белья. 

Высокой мощностью 2800 Вт и больше обладают профессиональные модели утюгов и паровые станции.

Какими полезными режимами наделены современные утюги? 

Поскольку без воды крайне тяжело разгладить белье и другие постиранные вещи, многие модели утюгов наделены функцией разбрызгивания воды, или как ее по другому называют - встроенным пульверизатором.

Большинство моделей с функцией постоянной подачи пара, что очень удобно при глажке. Чем больше воды за одну минуту преобразуется в пар, соответственно легче будет разглаживать плотные ткани или мятые вещи. От мощности утюга напрямую зависит скорость подачи пара, она варьируется в пределах от 10 до 150 г/мин. Для обычных моделей, которые используются в бытовых целях, вполне достаточно 20-30 г/мин. Гарантированно потребуется ремонт паровых утюгов, причем не зависимо, ремонт утюга Сименс или ремонт утюга Бош, если данная функция перестанет корректно работать. Как правило, пар выходит из дырочек, которые находятся в подошве, но можно встретить модели, которые подают пар из носика. Посредством такой функции значительно проще разглаживать небольшие элементы одежды, к примеру, воротники, карманы или оборки.

Чем больше в подошве утюга отверстий для выхода пара, тем лучше. Нормой принято считать наличие 50 отверстий и больше, с помощью которых образуется паровая подушка и утюг лучше скользит по ткани. 

Паровой удар (турбопар) - это мощная струя горячего пара, направленная на конкретный участок ткани, размягчая ее волокна. Такая функция станет полезной, когда необходимо отгладить неподдающиеся складки.

Более функциональные утюги с наличием функции вертикального отпаривания, посредством которой имеется возможность легко отгладить шторы или какие-либо вещи на вешалке. Она также станет полезной при уходе за вещами, изготовленных из нежных тканей, которые нуждаются в бережном уходе.

Это очень важно: Не стоит заливать в утюг хлорированную воду из-под крана. Если это постоянно делать, по прошествии времени в емкости для воды начнет образовываться накипь, и в конце концов потребуется ремонт парового утюга Philips или любого другого. Для глажки лучше всего использовать фильтрованную воду, не забывая перед приобретением обратить внимание на емкость резервуара для воды, который в идеале должен быть 200 мл, но не меньше.

Чем должен быть оснащен современный утюг? 

  • индикатором нагрева, который будет показывать, когда утюг полностью готов к работе;
  • функцией автоматического отключения утюга;
  • противокапельной (dripstop) системой, которая помогает избегать следов от капель, которые могут оставаться на вещах после глажки. В режиме глажки без пара данная система исключает вытекание жидкости через отверстия, находящиеся в подошве утюга;
  • регулятором подачи пара, который как правило расположен на передней части ручки и с помощью которого регулируется оптимальная скорость подачи пара в зависимости от того, какой тип ткани нужно погладить, ее толщина и степень мятости. Если данная функция выйдет из строя, ремонт паровых утюгов (г. Киев) станет неизбежным;

  • интегрированной системой аnticalc, которая предусмотрена для того, чтобы защитить утюг от возникновения накипи. Основой работы системы являются противоизвестковые стержни, которые могут быть, как постоянными, поэтому их с периодичностью необходимо чистить, или временными, которым потребуется замена. 
  • функцией самоочистки, которая избавит от надобности заливать исключительно очищенную воду или же пользоваться съемными фильтрами против накипи;
  • в идеале, если утюг будет наделен довольно длинным проводом, что позволит легко дотягиваться до края гладильной доски. Имеются модели с проводами, которые вращаются на 360 градусов в месте соединения с корпусом. Это максимально удобная функция, снижающая вероятность возникновения неисправности. Мастерам сервисных центров достаточно часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда требуется ремонт, а именно, замена шнура в утюге.

Несколько полезных советов. 

Выбирая модель утюга необходимо обратить внимание еще на несколько нюансов, а именно:

Вес. Оптимальным весом утюга считается 1,5 кг. Легкую модель для разглаживания складок на одежде потребуется с усилием прижимать к гладильной доске, а от утюга с весом более 2 кг быстро устанут руки. От качества и надежности будет зависеть, как скоро потребуется ремонт утюгов Tefal или ремонт утюгов Electrolux.

Ручка. Чтобы удобно было гладить, ручка в утюге должна удобно размещаться в руке, не болтаясь. Не стоит отдавать предпочтение моделям, у которых ручки и кнопки замысловатых форм, слишком объемные или тонкие, которые соединены с корпусом под странными углами. Использование такого устройства вряд ли окажется удобным. Лучшее решение - утюг с прорезиненной ручкой. 

Резервуар. Чтобы удобно следить за уровнем воды, лучше, чтобы резервуар был прозрачным или полупрозрачным. А чтобы воду не доливать очень часто, он должен быть объемом 200-300 мл.

Длина шнура. Длина провода 1,5-2 метра - это самый оптимальный вариант. Как уже говорилось выше, очень удобно, когда провод крепится на шарнире и может вращаться на 360 градусов. Если провод поврежден, ремонт утюгов, как правило заключается в его замене.

Каким типичным неисправностям подвержены утюги и требуется их ремонт?  

1. Как показывает практика, ремонт утюгов в Киеве требуется по причине выхода из строя термостата или как его еще называют - терморегулятора. Его контактные площадки со временем начинают выгорать, потому он перестает включать сам нагревательный элемент. Этой неисправности подвержены практически все утюги, не зависимо от производителя. известные модели утюгов. Ремонт утюгов в Киеве устраняется, как правило, заменой на новую деталь.

2. Еще одной распространенной проблемой является кальцинация всей пароподающей арматуры утюга. Такой дефект появляется не сразу, а со временем. Чем дольше используется жесткая хлорированная вода, тем быстрее потребуется ремонт паровых утюгов. Устройство намного дольше прослужит, если использовать фильтрованную воду или же периодически выполнять профилактику (промывать систему раствором лимонной кислоты. 


3. Не менее часто ремонт утюга требуется из-за разгерметизации корпуса устройства, что в свою очередь приводит к тому, что он начинает протекать. Такая неприятность происходит в основном по причине небрежного, неаккуратного обращения с утюгом, к примеру после падения с высоты. В данном случае рекомендация может быть одна - бережное обращение с техникой.

4. В более «продвинутых» моделях ремонт утюгов в Киеве может быть с тем, что неисправна электронная плата управления, которая расположена в ручке устройства. Как правило, вины в этом владельцев нет, поскольку часто данная проблема может случаться из-за резких перепадов напряжения сети. Можно попытаться выполнить ремонт такой платы, при этом часто они герметично залиты. В данном случае стоимость ремонта утюга будет высокой, так как плата подлежит замене. 

Подводим итоги: 

Современные модели утюгов и паровых станций являются достаточно надежной техникой, поэтому при правильной эксплуатации ремонт утюга с парогенератором потребуется не скоро. При этом необходимо понимать, что любая бытовая техника подвержена износу. Утюгам известных брендов ремонт требуется не так часто, как их китайским «собратьям». Именно поэтому, выбирая утюг, не стоит экономить, а отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя на рынке брендам. Ну и естественно, соблюдение правил по эксплуатации, их никто не отменял! Нельзя оставлять утюг или паровую станцию на долгое время с водой, периодически необходимо проводить декальцинацию. Если по какой-то причине неисправность все же случилась, не стоит отчаиваться или предпринимать какие-то действия самостоятельно. Лучшим решением станет обращение в мастерскую, где ремонт парового утюга будет выполнен на высоком профессиональном уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий