Поиск

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Не работает кнопка включения в пульте Marantz RC5300SR к ресиверу, возможен ремонт.

Пульт дистанционного управления Марандз RC5300SR к AV-ресиверу вышел из строя. У него не работает кнопка включения. Клиент обратился к нам за помощью и попросил чтобы ремонт пульта ресивера: https://tveur.kiev.ua/repair/pult.html был выполнен как можно быстрее, поскольку без него управлять техникой крайне не удобно. У нас большой опыт работы по восстановлению пультов, соответственно он принят в работу.
Общее состояние пульта хорошее, его корпус чистый и аккуратный, на нем не видны какие-либо механические повреждения. После разборки устройства стало понятно, что причиной возникшей неисправности стала жидкость, которая по неосторожности попала во внутрь. Исходя из этого ремонта пульта ресивера не избежать, что является вполне закономерным явлением.


Поскольку из строя вышли не только резиновая подложка, но и плата, ремонт пульта ресивера состоял в отмывке и чистке платы и резины от скопившейся грязи и попавшей жидкости. Неисправность удалось полностью устранить, все кнопки, в том числе включения, работают отлично. При дальнейшей эксплуатации пульта ДУ не допускать попадания влаги внутрь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий