Поиск

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Нет звука при включении в радиоприемнике Panasonic RC-Q720, нужен ремонт этой аудиотехники.

В радиоприемнике с будильником Панасоник RC-Q720 при включении отсутствует звучание. По этой причине пользователь обратился в сервисный центр, где ремонт аудиотехники: https://tveur.kiev.ua/repair/audio.html выполняется не зависимо от многих факторов - производителя, марки, модели и др. Устройство в удовлетворительном состоянии, корпус грязный и запыленный, в некоторых местах потертости.
После разборки радиоприемника стало понятно, что результатом неисправности стал тот факт, что его залили какой-то липкой жидкостью ((чай, кофе и т.п.). В итоге из строя вышел модуль питания RJBW0010BA, что полностью подтвердила предварительная диагностика. Соответственно ремонт аудиотехники выполнялся в данном модуле.

Для восстановления работоспособности модуля питания пришлось перепаивать много разных деталей, в число которых входят резисторы, конденсаторы и др. Для данного ремонта аудиотехники использовалась паяльная станция. Проблему в этот раз удалось устранить. В дальнейшем - не допускать попадания жидкостей! Такие рекомендации были даны пользователю. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий