Поиск

среда, 6 февраля 2019 г.

Постоянно перезагружается телевизор Samsung UE40D5520RW, нужно его отремонтировать.

Smart TV телевизор Самсунг UE40D5520RW поступил в мастерскую с заявленной неисправностью - постоянная перезагрузка. По этой причине пользователь попросил срочно отремонтировать телевизор: https://tveur.kiev.ua/repair/tvrepair.html. Исходя из опыта работы телемастер предположил, что проблема в плате Main Board, которую возможно придется менять. При этом без предварительной диагностики этого утверждать нельзя.
В этом 40" LED телевизоре применен мощный процессор HyperReal Engine, у него в наличии 4 разъема HDMI. Чтобы отремонтировать телевизор, его пришлось полностью разобрать. Как оказалось в нем используется плата Main Board BN41-01660B с тюнером BN40-00196A, в работе которой возникли проблемы. Ранее телевизор не ремонтировался, это первая его поломка.

Для того, чтобы отремонтировать телевизор есть два варианта - перепаивать много разных деталей на плате Main Board или заменить ее на новую Заказчик выбрал второй вариант. Мы заказали и купили новую материнскую плату, демонтировали вышедшую из строя и выполнили замену. Это был сложный, дорогостоящий, при этом результативный ремонт. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий