Поиск

понедельник, 29 июля 2019 г.

Нет заряда АКБ в UPS CyberPower CPS1000E, он не включается, нужен ремонт.


Резервный однофазный ИБП (UPS) Кибер Пауэр CPS1000E (диапазон входного напряжения 140-300 В) перестал включаться, отсутствует заряд АКБ. По этой причине требуется срочный ремонт ИБП в сервисном центре. Так как этот источник бесперебойного питания с чистой синусоидой на выходе, соответственно схемотехника сложная, это гарантированно повлияет на сложность ремонта.
Как оказалось устройство ломается не в первый раз, до нас ремонт ИБП уже выполнялся. В результате были утеряны винты (несколько штук). Разобрав прибор мастер сделал заключение, что в нем используются кулеры 8020TH12B-PD1 и 1225H12B-PD1, а также реле 70A14VDC, которые полностью исправны. Из строя вышел модуль питания (заряда АКБ).


А данном случае ремонт ИБП состоял в том, что пришлось перепаивать некоторые оригинальные детали, в том числе резисторы и конденсаторы с разной маркировкой. Клиенту мастер рекомендовал использовать только качественную аккумуляторную батарею с достаточной емкостью (изучить инструкцию), а перед тем, как использовать, обязательно ее зарядить. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий