Поиск

четверг, 15 августа 2019 г.

Пропадает подсветка в ЛЕД телевизоре Philips 32PFT4309/12, ремонт обязательный.

В 32" телевизоре Филипс 32PFT4309 /12 пропадает подсветка. Из слов пользователя узнали, что она может погаснуть через несколько часов работы, а может сразу после включения, проработав всего минуту. Изображение при этом есть, звук тоже, на пульт ДУ реагирует. Это говорит о том, что потребуется ремонт ЛЕД подсветки на телевизоре: https://tveur.kiev.ua/repair/remont-podsvetki-televizora.html. До нас ТВ вскрывали, измеряли напряжения с блока питания, пропаивали какую-то плату, но это не помогло.
Телемастер разобрал телевизор и узнал, что в нем используется матрица TPT315B5-HVN05, а подсветка состоит из 3 планок, на каждой из которых расположено по 7 светодиодов. Чтобы определить, какие из них перегорели, а также как правильно выполнять ремонт ЛЕД подсветки на телевизоре, потребовалась предварительная диагностика.


В данном случае ремонт ЛЕД подсветки на телевизоре заключался в том, что пришлось перепаивать, все вышедших из строя LED светодиоды 3V. После этого сделана балансировка токов. В результате, подсветка на матрице телевизора появилась, она максимально равномерная. На этот достаточно сложный ремонт заказчику выдали гарантию. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий